Todo lo que os pueda decir sobre esta tarta será poco... Una de las más solicitadas en épocas de reuniones familiares...
Después de probarla, os aseguro que repetirán!!
¿Qué necesitarás?
- Masa de hojaldre (2 láminas)
Relleno:
- 200 grs de azúcar
- 500 cc leche
- 5 cdas de maizena
- 1 pca de sal
- 3 huevos
Jarabe:
- 125 grs de azúcar
- 1 limón
- 5 cdas de agua
MANOS A LA OBRA!!
Poner a entibiar la leche, cuando este lista agregar la maizena y mover enérgicamente para que no forme grumos, hasta tener una crema (similar a la crema pastelera) Agregar 2 cucharadas de manteca y mover para integrar.
En un recipiente batir 3 huevos y 200 grs de azúcar (batidor manual) y agregarlo a la crema anterior con movimientos rápidos para evitar grumos.
Dejar enfriar un poco.
Colocar la masa de hojaldre (1 lámina) sobre la tartera o bandeja levantando los bordes para que la crema no se derrame. Agregar la crema y tapar con la otra lámina de hojaldre uniendo bien los bordes.
Llevar a horno a temp de 160º durante 45 min aprox.
Mientras en una cacerolita poner al fuego 125 grs de azúcar y 5 cdas de agua, cuando se deshaga y forme un almibar, agregar el jugo y la ralladura de 1 limón. (Si es muy grande 1/2 dependiendo de la intensidad de sabor que se desee)
Cuando la tarta este lista, sacarla del horno y en caliente echar por encima el jarabe.
¡A disfrutar!
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