Aquí les dejo esta receta de mi madre. Una buena opción para acompañar con el café o el chocolate en el invierno!!!!
¿Que necesitarás?
-Harina 500 grs (de trigo)
-Manteca (temperatura ambiente) 75 grs-Azúcar molida 60 grs
-Levadura de cerveza 20 grs-Ralladura de 1/2 limón
-1 huevo-2 yemas
MANOS A LA OBRA!!
Formar una corona con la harina. Poner en el centro la manteca y esparcir el azúcar molida. Agregar la ralladura de limón, el huevo y las yemas. Mezclar.
En un recipiente verter un poco de leche sobre la levadura hasta que se hidrate, y colocarla en la preparación anterior. Seguir mezclando hasta formar una masa (debe despegarse de la mesa)
Colocar en un bol, taparlo y dejar leudar al doble.
Cuando este lista, colocarla sobre la encimera enharinada, apalanarla con la mano y cortar en tiras.
Arrollar las tiras y cortar en pequeños pedazos.
Darles forma de bolas y dejarlas leudar hasta que doblen su volumen.
Cocinar en abundante aceite a fuego moderado.
¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario